伊莉討論區

標題: 申請 "世紀地國系列" 副版主 [打印本頁]

作者: as3311    時間: 2012-6-18 03:43 PM     標題: 申請 "世紀地國系列" 副版主

(1)你對這個遊戲版的規畫

目前世紀版包含了:世紀地國2&3、神話世紀、世紀爭霸...等等世紀系列的遊戲,雖然目前大多討論都在於世紀2,但不難免有其他遊戲的玩家,像小弟我擅長於世紀3,因此希望能夠為玩世紀3的玩家有所服務。

(2)你對此版的理想與了解

希望讓更多玩家能夠接觸世紀3,並且接受它與世紀2有所不同且新穎的玩法。

(3)你對這遊戲的了解與遊戲方面的經驗

打從世紀3一出來就玩到現在,雖不能夠說是神手玩家,但對於一些問題還能夠回答出來。像是世紀3最不被玩家接受的紙牌系統,希望能夠藉此職導引新手們或是想嘗試玩世紀3的玩家,讓他們了解世紀3的魅力所在。世紀三的8個帝國、3個美洲原住民、3亞洲王朝,小弟我都有去接觸過,並了解該族特色,世紀3的一大特色就是除了帝國基本兵種相同外,其餘各國兵種皆不相同,這與世紀2大大不同,這導致許多剛接觸世紀3的玩家,不知道該出什麼兵、該怎麼發揮該族特色,例如:蘇族被認定早期快攻的國家,因為他不需要建造房舍,人口就200了,同時經濟上的優勢遠不如其他2族原住民,因此被認定是後期無力的種族,但在下測試後發現,蘇族雖然後期經濟能力不如其他2族原住民,但它有強大的騷擾能力,藉由英雄的強化光環(移動),能夠帶領騎兵迅速圍剿敵方後勤腹地,而騎兵最不擅長的攻城,藉由祭壇的"火戰舞",方能快速拆城及屠村,因此,後期在團隊上得配合,仍然具有相當威脅能力。

(4)是否看過2樓的版主職務分配?(是卅否)

是。

(5)個人自傳,生活經驗...等,但請勿洩漏個人資料,確保自己的安全

目前為研究生,平時下實驗後,興趣就是上網閒晃、玩遊戲,其中又以及時戰略遊戲最吸引我,因為及時戰略的多變性,能夠讓人玩而不膩,讓人欲罷不能。

(6)請附上三篇好文章之聯結

世紀帝國Ⅲ:步兵屬性詳解

世紀帝國Ⅲ:俄羅斯軍隊簡評

世紀帝國III 國家特性

作者: a200311172556    時間: 2012-6-18 10:28 PM

申請內容請改用此格式書寫

(1)你對這個遊戲版的規畫
(2)你對此版的理想與瞭解
(3)你對這遊戲的瞭解與遊戲方面的經驗
(4)是否看過2樓的版主職務分配?(是卅否)
(5)個人自傳,生活經驗...等,但請勿洩漏個人資料,確保自己的安全
 (最多僅能抵扣50的字數)
(6)請附上三篇好文章之聯結
作者: as3311    時間: 2012-6-19 09:41 AM

以修改成規定格式,麻煩板大看看有無錯誤。
作者: rider1992426    時間: 2012-6-21 10:53 PM

OK 不好意思久等了
我是世紀帝國版版主rider
接下來會開始對您作初步審核

1.
對於您的第一點,請問您是否有更具體的規劃(對於世紀三)?如果有,請盡量詳細說明您會怎麼做。

2.
請問您對於"版主"一職的看法為何?

3.
現任版主我,還有JPG都是專門負責世紀帝國二,如果在未來您和我們對於版塊的規劃有所衝突時,您會藉由什麼方法來達成共識?

作者: as3311    時間: 2012-6-23 01:35 AM

先感謝板大回文,辛苦了,接下來我將各項問題,一一回答。

1.首先我想做的事,是將世紀系列的文章,做一個小小的分類,就目前世紀版而言,無論是世紀2、3、神話世紀、世紀爭霸....等作品混雜在一起,個人認為,這會造成小小的誤導,有時明明是三的問題,卻有熱心的大大回答二的答案,又或是標題定的很模糊,像是 "哪個國家最容易上手?" 這樣的問題,是2? 3? 還是其他遊戲??  因此小弟想將各類文章區別開來,以方便板友們尋找自己喜愛的遊戲。當然,太久以前的文章,分類上或許有些困難,因此小弟希望能從近期內的文章一一分類,方便新進板友尋找文章。

2.我認為,版主的目的在於管理版面及服務板友,管理版面是希望能夠使網友們方便尋找自己喜愛的文章,並且管理文章是否符合該板的需求;而服務方面,則是盡自己所能,解決板友的疑問。

3.我希望藉由"討論"的方式,來導出最適合的方式,畢竟各位板大都是抱持一顆熱誠服務的心,來為板友們服務,因此,每位板大的意見,都是非常重要的建議,小弟我會虛心學習各為板大的經驗,並努力回應板友的需求。
作者: rider1992426    時間: 2012-6-24 06:14 PM

as3311 發表於 2012-6-23 01:35 AM
先感謝板大回文,辛苦了,接下來我將各項問題,一一回答。

1.首先我想做的事,是將世紀系列的文章,做一個 ...

先跟您說一件事情,在回復的時候請盡量善用"回復"功能,不然我真的不知道您已經寫好了。

A1.
對於您的第一點,我和前任版主有討論過,看能不能把AOC、神話世紀、世紀帝國三等不同的世紀帝國版本分區管理,但以現階段來說這似乎是不可能的......因為"世紀帝國版"本身就已經是子版塊,無法在子版塊中再開設子版塊(也就是分類),所以最多只能用"傳送門"的形式來做整理,讓會員們能更容易找到自己想看的文章。

以下將繼續審核

1.
請問您對版規已經熟悉了嗎?是否有您認為不足、或者是可以再行補充的東西?如果有,請盡量詳細說明。

2.
您提到您是研究生,方便過問您是研幾嗎?考慮到研究生畢業之後不是當兵就是找工作,我認為這個問題有其必要。

3.
假設有個會員在犯了規之後被您扣分(感謝文),他心生不滿,所以寄給您含有以下內容的短信,您會怎麼處置

wghjwog:
我感謝樓主分享資源,既然要讓他知道我的感謝之意,我當然就是用感謝文來回應阿,你就這樣扣分會不會太過草率?版主這樣當不如別當,扣這種爛分,你別以為你做出這種鳥事能杜的了眾人悠悠之口!

4.
分類方面的問題我在A1已經有做出回答,所以還請您在思考看看對於世紀帝國三這個主題的規劃,任何東西都行,試著提出來看看。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www445.eyny.com/) Powered by Discuz!